Ein spannender Blick in die Zukunft der Ernährung, Di., 28.01.25
Auch über die Landesgrenzen hinaus weckt unser Microgreens-Start-up „Berlin Farms“ Interesse. Eine Gruppe von Food-and-Business-Studierenden der HAN-Universität in Nijmegen wurde durch internationale Recherchen auf das innovative Konzept des im Goerzwerk ansässigen Startups aufmerksam und entschied, dem Unternehmen im Rahmen einer dreitägigen Berlin-Exkursion einen Besuch abzustatten.
Trotz anhaltenden Regens ließen sich die mehr als 40 jungen Gäste ihre Neugier nicht nehmen und versammelten sich zunächst im Casino Goerzwerk. Dort begrüßte Event-Manager Anselm Hausmann die Gruppe und machte sie zunächst mit einer kurzen Einführung in die Geschichte und das kreative Konzept des Goerzwerk vertraut. Anschließend übergab er das Wort an Silke Wehrle, Geschäftsführerin von Berlin Farms.
Nach einer allgemeinen Präsentation machten sich die Besucherinnen und Besucher auf den glücklicherweise kurzen Weg zu den Überseecontainern, in denen Silke ihre Microgreens – sogenannte Supergrüns – kultiviert. Sie staunten nicht schlecht als sie erfuhren, dass etwa Rotkohl-Microgreens 40-mal so viel Vitamin E wie ausgewachsener Rotkohl enthalten oder gesundes Senföl in Brokkoli-Sprossen 16-mal konzentrierter ist als in Supermarkt-Brokkoli.
Ausgestattet mit exklusiven Supergreen-Souvenirs und vielen neuen Erkenntnissen über geballte Pflanzenpower verabschiedeten sich die internationalen Gäste aus dem Goerzwerk – mit dem Wissen, dass die Zukunft der Ernährung vielleicht kleiner, aber definitiv kraftvoller ist, als sie es bisher gedacht hätten.